教育与社会主义市场经济 - 张承先; 顾明远; 厉以宁; 张健; 吴畏; 胡寅生; 王英杰; 郭永福 (中国教育学刊, 1993)
1993年1月15日张承先会长主持召开了教育与社会主义市场经济问题的讨论。现将与会者的发言刊发如下(在会上发言的还有王一兵、毛祖桓等同志)。
Keywords: 义务教育; 社会主义市场经济体制; 市场经济发展; 职业技术教育; 教育体制; 高等学校; 公益性服务; 经济体制改革; 相适应; 价值规律