加强中国企业股份制的研究与实践——《中国企业股份制的理论与实践》修订版序 - 厉以宁 (企业管理, 1993)
党的第十四次代表大会报告指出:“股份制有利于促进政企分开、转换企业经营机制和积聚社会资金,要积极试点,总结经验,抓紧制定和落实有关法规,使之有秩序地健康发展。”这为我国企业股份制发展指明了方向,确定了方针和政策。在十四大召开期间,由曹凤歧同志主编的《中国企业股份制的理论与实践》一书经过修订后再版,已由企业管理出版社出版,并于1993年1
Keywords: 理论与实践; 健康发展; 公有制为主体; 代表大会; 总结经验; 社会主义经济; 十四大; 企业股份制; 社会主义市场经济; 研究与实践