加快经济立法;铲除贪污 - 厉以宁 (人民检察, 1995)
加快经济立法，铲除贪污全国人大常委会委员北京大学教授厉以宁中国国有资产大量流失，其中一部分落到了政府部门的负责人或工作人员手中，还有一部分落人企事业单位的负责人或工作人员的腰包。这两部分的流失与贪污行为是直接联系在一起的。不法分子侵吞国有资产的情况有...
Keywords: 经济立法; 国家公务员; 国有资产经营公司; 约束与监督机制; 经营性国有资产; 国家机关工作人员; 产权转让; 反贪污贿赂法; 国有资产管理机构; 非经营性资产