环境经济学讲座——第十六讲 宏观经济运行中的环境保护问题(下) - 厉以宁; 章铮 (环境保护, 1993)
一、环境-国民收入均衡中社会总供给的构成在第十五讲的公式(2)中,在一定的时间内,由于环境保护取得成效,环境质量改善而导致的产量增加所增加的产值,以及因产品质量提高所增加的产值,都已包括在一般国民收入均衡中的社会总供给之内,即已经计算到产值之中去了。在公式(2)中,环境保护产业部门的产值以及通过环境治理而回收的资源的产值,也在一般国民收入均衡中的社会总供给内得到了
Keywords: 国民收入均衡; 资源存量; 环境保护收益; 社会总供给; 公式; 宏观经济运行; 环境经济学; 保护问题; 社会总需求; 投资与消费