国企在经济结构调整中应站得更高 - 厉以宁 (企业观察家, 2011)
国有企业应通过结构调整、重组做大做强,由此才能在国民经济中发挥更大作用.而调整的重点应在发展新兴战略产业、人才战略及制度创新上,使国企的优势进一步巩固和发展.GDP的结构和GDP的总量到底谁重要?我认为,总量固然重要,但GDP的结构更加重要.以鸦片战争
Keywords: 国企; 民营企业; 经济结构调整; 国有企业; 新兴战略产业; 行业垄断; 制度创新