关于企业文化的几点新认识 - 厉以宁 (领导决策信息, 2002)
最近,经济学家厉以宁阐述了他对企 业文化建设的一些新观点?? 公平来自于大家的认同.在企业文化 建设方面,创建企业风格、企业名牌,最主 要的是培育职工的认同感.这首先要对公 平的涵义有全面的理解. 自律是道德力量的调节.道德力量调 节是介于市场这个有形之手和政府这一 无形之手之间的,道是无形却有形.因此, 企业要用道德力量调节、提升职工的思想 境界.有了道德力量的调节,市场调节将
Keywords: 企业文化建设; 道德力量; 客观规律; 新认识