关于脑力劳动者劳动报酬的几个理论问题 - 厉以宁; 丁国香 (科学管理研究, 1983)
对于脑力劳动者的劳动报酬的标准到底如何确定,还有许多在理论上需要解决的问题。因为脑力劳动者的劳动报酬与教育直接有关,也就是脑力劳动者的劳动报酬与他们受教育的年限及为受教育所支付的费用有关。这里从教育经济学的角度来探讨一下有关脑力劳动者劳动报酬的几个理论问题。
Keywords: 脑力劳动者; 劳动报酬; 受教育过程; 复杂劳动; 简单劳动; 理论问题; 体力劳动者; 按劳分配原则; 教育费用; 社会主义制度