关于股份制企业的规范化 - 厉以宁 (科技导报, 1992)
对股份制企业规范化缺乏应有的认识,很可能人为地造成一种不适当的“股份热”,一哄而上,搞出许多不规范的、不伦不类的“股份公司”,其结果不但无助于经济运行机制的转换,甚至会给经济带来种种弊端,从而败坏了股份制的名声,为股份制的推行制造巨大障碍。
Keywords: 股份制企业; 规范化问题; 国营企业; 股份有限公司; 有限责任公司; 公积金; 企业转变; 股份公司; 股东; 投资主体