关于《证券法》的若干争议问题 - 厉以宁 (金融信息参考, 1999)
在《证券法》草案审议过程中,对一些问题争议较大。现将这些争议介绍如下,并说明它们是怎样协调与解决的? 1.证券管理是分散管理好还是集中管理好。一种意见认为应该維持现状,分散管理好;另一种意见认为集中管理好。我们当时提出要集中管理,成立国家证券管理委员会。《证券法》中所提到的国务院证券监督管理机构就是指中国证监会。它依法对全国证
Keywords: 《证券法》; 证券监督管理; 证券管理; 集中管理; 中国证监会; 分散管理; 国务院; 证券公司; 上市公司; 证券交易所