股份制是过去三十年中最成功的改革之一(上)——厉以宁谈股份制 - 厉以宁; 马国川 (读书, 2008)
知识青年返城与中国的股份制马国川(以下简称"马"):作为一个被称为"厉股份"的经济学家,你第一次提出股份制,好像是在一九八○年四至五月份。厉以宁(以下简称"厉"):对。当时我作为北京大学经济系的副教授,参加了中央书记处研究室和国家劳动总局联合召开的劳动就业座谈会。在这个会议上,我第一次提出股份制。
Keywords: 股份制改造; 国有企业改革; 承包制; 中国经济体制改革; 知识青年; 劳动就业; 解决问题; 所有制改革; 就业问题; 乡镇企业