工业化进程中的民企创新之机 - 厉以宁 (四川经济研究, 2006)
目前中国正处在工业化的中期,按照主要工业产业总量.还处在比较好的地位.但由于人口基数大,人均工业产业量相对较小,同发达国家还有相当大的距离.同时中国正处在大规模固定资产更新的阶段,很多的机器设备是上世纪90年代初引进购置的.对环保的要求不像现在这么严格.对原材料消耗率不像现在这么重视.整体淘汰已成必然趋势.
Keywords: 工业化进程; 创新; 固定资产更新; 工业产业; 人口基数; 发达国家; 必然趋势; 90年代; 机器设备; 消耗率