封闭式教学还是开放式教学? - 厉以宁 (教学与研究, 1985)
社会主义政治经济学教学的改革是一个迫切需要研究的课题。社会主义政治经济学科学理论体系的建立,看来还要有一段时间。我们不能等待这个科学理论体系建立后再从事教学。一部基本上能反映这个体系的要求的社会主义政治经济学教科书,看来也不是短时期内就能让每个教师和学生都读到的,我们也不能等到每人手中有一部这样的教科书之后再从事教学。那么,当前我们该怎么办呢?在这里,我想提出一个看法:在当前的社会主义政治经济学教学中,应当变封闭式的教学为开放式的教学。
Keywords: 社会主义政治经济学; 开放式教学; 社会主义制度优越性; 封闭式教学; 政治经济学教学; 经济改革; 社会主义经济建设; 经济体制; 学生; 体系建立