发展民营经济可抑制结构性通胀 - 厉以宁 (农村工作通讯, 2010)
没有民营企业的参与,市场经济就缺乏活力.另外,大力发展民营经济,对抑制结构性通胀有重要作用.结构性通胀是由关键性的产品供给不足造成的,不是由需求过大造成的.比如输入型的结构性通胀.因为石油涨价了,铁矿石涨价了,甚至国际粮价上涨了,引起了国内的物价上升,这都是结构性的通货膨胀.
Keywords: 铁矿石; 大力发展; 抑制; 民营企业; 民营经济; 供给不足; 通胀; 市场经济; 结构性通货膨胀