东南亚金融风暴对我国的影响 - 厉以宁 (群言, 1998)
对东南亚金融风暴,当前在经济学界有两种截然不同的看法。一种看法是,东南亚发生了金融风暴,对中国经济产生了消极影响,因此,改革开放的步子不能大。改革如果太快,我们将承受不了东南亚金融风暴以及与此相似的其他危机的冲击。另一种观点认为东南亚金融风暴之所以发生,原因在东南亚国家本身的经济体制上,政府与市场的关系存在很多不正常现象、扭曲现象,归结起来可以用五个字来形容:"泡
Keywords: 东南亚金融风暴; 中国经济; 东南亚金融危机; 改革开放; 经济增长率; 东南亚国家; 人民币贬值; 东南亚经济; 政府与市场; 共同发展