第十二讲 环境保护与资源的重新配置(下) - 厉以宁; 章铮 (环境保护, 1993)
一、环境保护过程中调整资源存量的途径环境保护过程中调整资源存量的途径主要有: (一)发展企业集团,实现资源的重新配置在不增加资源投入总量的前提下,发展企业集团,以企业集团形式来合理组织现有资源,使资源在集团内部流动,是兼顾环境保护、就业、经济增长等多种目标的有效途径。这是因为,在社会保障制度尚未健全与
Keywords: 环境保护产业; 发展企业集团; 资源存量; 完善社会保障制度; 资源流动; 现有资源; 重新配置; 资源闲置; 存量调整; 市场体系