邓小平同志在社会主义经济理论中的创新 - 厉以宁 (理论学习, 1994)
当代中国面临着实现社会主义现代化的任务。社会主义现代化包括相互联系的两个方面:一是如何坚持社会主义道路,使社会主义制度的优越性充分发挥出来;二是如何使中国从一个发展中国家逐步成长为现代化国家,使中国进入发达国家的行列。在以往的社会主义经济理论中,对社会主义现代化问题还没有系统的、深刻的论述,因此,这一理论的研究是具有开创性的。
Keywords: 社会主义经济理论; 邓小平经济理论; 社会主义现代化; 社会主义经济发展; 解放生产力; 社会主义道路; 计划经济体制; 社会主义制度的优越性; 发展生产力; 邓小平同志