当前需要特别注意的三个问题 - 厉以宁 (经济学家, 1992)
学习了邓小平同志的讲话,感到当前中国经济改革与扩大开放的形势很好,全国上下兴高采烈,有信心在本世纪末实现小康目标。我认为当前有三个问题需要特别注意。第一,改革、开放的胆子要大一些,思想要解放一些,但这不等于说各地都要争上项目,争着扩大投资规模。要知道,如果经济运行机制没有转换,争上项目、争
Keywords: 中国经济改革; 经济运行机制; 股份制; 三个问题; 投资规模; 小康目标; 扩大开放; 资源优化配置; 邓小平同志; 持续增长