从“证券书籍热”所想到的 - 厉以宁 (价格理论与实践, 1992)
从去年以来,我就听说诸如证券基本知识、证券投资指南、证券市场入门之类的图书是抢手货,一上市就被争购一空,不管它是翻译的、著作的、编纂成册的,全都如此.今年春节一过,大年初四,我就南下广东了.在广州、佛山、中山、珠海、深圳、宝安、东莞一转,得到的第一手信息果然是这样.凡是书名上挂了"证券"、"股票"、"股份制"的字样,莫不
Keywords: 股份制企业; 证券投资; 证券市场; 股票; 基本知识; 财产组织形式; 资产评估; 上市; 深圳; 股市