从“证券书籍热”所想到的 - 厉以宁 (读书, 1992)
图书市场也许至今尚未摆脱不景气的状态,不然的话,为什么不少作者会抱怨出书这样困难,而不少出版社的同志又抱怨新书征订数为什么这样少?但从去年以来,我就听说诸如证券基本知识、证券投资指南、证券市场入门之类的图书是抢手货,一上市就被争购一空,不管它是翻译的、著作的、编纂成册的,全都如此.今年春节一过,大年初四,我就南下广东了.在广州、佛
Keywords: 股份制企业; 证券投资; 证券市场; 股票; 基本知识; 财产组织形式; 改革开放; 图书市场; 资产评估; 上市