北京奥运会和中国经济增长的持续性 - 厉以宁 (群言, 2007)
奥运会的举办给主办国带来巨大的商机,使经济一度繁荣。但有些曾经主办奥运会的国家在奥运会结束后,经济逐渐转入萧条,这种情况被称为"奥运后滑坡现象",或者被称为"奥运泡沫的破灭"。中国会不会出现这种现象?这是需要研究的。在某些国家之所以出现"奥运后的滑坡",大
Keywords: 北京奥运会; 中国经济增长; 经济持续增长; 经济增长率; 投资热点; 高速增长; 技术创新; 民营经济; 工业化; 就业者