B股对内开放利大于弊 - 厉以宁 (山东金融, 1994)
Ｂ股对内开放利大于弊厉以宁人民币特种股票（Ｂ股）的发行曾被国内经济界寄以较大希望，认为这是吸引外资的又一条有效途径。但没有隔多久，Ｂ股市场便一蹶不振，交易日益萎缩，新发行的Ｂ股无人间津。迄１９９３年八月中旬为止，市场上的Ｂ股股价前景始终黯淡。不少人发...
Keywords: B股对内开放; Ｂ股; 境外投资者; 小股东; 外币; 扩大生产能力的需要; 上市公司; 法律法规; 利大于弊; 人民币特种股票