“多股制衡”有利于公司治理 - 厉以宁 (经贸导刊, 2001)
近期来,一些上市公司违纪违法行为的频频曝光再次警示人们:建立和健全公司治理结构已刻不容缓。与此同时,社会各界也对此极为关注,并为此进行着不懈的努力。鉴于此,本刊特组织“公司治理”专题,就如何建立和健全公司治理结构进行一些探讨,以供有关人士参考。———编者
Keywords: 公司治理结构; 独立董事制度; “一股独大”; 小股东; 企业法人治理结构; 家族企业; 股权结构; 委托代理制; 专业知识; 上市公司