"国退民进、民退国进"都不对 - 厉以宁 (商界名家, 2005)
"国退民进,国进民退"这个提法都不正确,这是针对单个企业而言的,从单个企业看,无论国有企业还是民营企业在市场竞争的大环境中都有升有降,有起有落,企业成败是正常现象.真正应该实现的是民营经济和国有资产平行增长,因为国有企业改革后,将出现一种新的混合所有制企业,混合所有制将是新公有制的一种重要形式.
Keywords: 混合所有制企业; 国退民进; 国有资产; 国有企业改革; 民营企业; 民营经济; 公有制; 成败; 平行; 形式