"非公有制经济36条"出台的重大意义 - 厉以宁 (北大商业评论, 2005)
2005年2月22日,国务院正式颁布了《关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》.至此,酝酿已久的"非公有制经济36条"终于面世.意见的字数虽然不多,但是从调查研究.提议、制定直至最后颁布却经过了大约2年的时间.截止到2003年,全国政协搜集到了很多民营企业家的反映,表示他们在发展中遇到了一些障碍.为此,2003年政协经济委员会专门组织了一个民营经济调查组对民营经济进行调研,并任命我为组长.
Keywords: 重大意义; 非公有制经济发展; 2003年; 出台; 2005年; 民营企业家; 经济委员会; 个体私营; 调查研究; 全国政协; 民营经济; 经济调查; 国务院; 制定; 组长