中国选择的改革方式是正确的 - 厉以宁 (群言, 1998)
中共十一届三中全会重新确立了实事求是的思想路线,为市场经济取向的改革开辟了道路。在改革经历了20年之后的今天,当我们回顾改革的历程时,不能不感到我们所选择的改革方式是非常正确的。要知道,计划经济体制由若干个次一级的体制所组成,例如计划的企业体制、计划的财税体制、计划的金融体制、计划的价格体制、计划的劳动用工体制与人事体制等等。它们彼此紧密地结
Keywords: 改革方式; 中共十一届三中全会; 中国选择; 农村改革; 产权改革; 计划经济体制; 重新确立; 劳动用工体制; 社会主义市场经济体制; 企业改革