中国下一步改革开放急需化解的四方面问题 - 厉以宁 (河北学刊, 2008)
当代中国改革开放已经搞了三十年了,全国各界都在回顾与总结改革开放的经验和教训,这既需要分析现状,更应当思考未来.目前,中国经济发展中有四个最受关注的问题,一是通货膨胀问题;二是就业问题;三是贫困问题;四是城乡二元体制问题.如何缓解和化解这些问题,直接关系到中国下一步改革开放的进程和成果,应当引起高度重视.
Keywords: 通货膨胀; 就业压力; 贫困压力; 城乡二元体制