中国民企的十种死亡 - 厉以宁 (经营管理者, 2007)
中新社5月21日说,中国每年有上百万家民营企业倒闭,这个数字在全世界是最高的。不少民营企业在市场竞争中被淘汰,是一种正常的经济现象,是市场竞争优胜劣汰的结果,但也有一些民营企业的倒闭则是一种非正常“死亡”。《北京日报理论周
Keywords: 民营企业; 企业倒闭; 市场竞争; 死亡; 现金流; 人才结构; 职业经理人; 先天不足; 常识性错误; 不匹配