中国经济改革应首抓4大方面 - 厉以宁 (IT时代周刊, 2013)
"改革开放以来,市场化改革一直在推行,但与我们的目标模式仍有相当大的距离."就现阶段的中国经济改革而言,我们究竟应当首先抓哪些方面的改革呢?我认为,以下四大改革,应当是具有关键意义的.首先,城乡二元体制改革,是可以带来最大红利的大事.计划体制当初建立时,有两大支柱:一是国有企业体制;二是城乡二元体制.在城乡二元体制下,户籍分为城市户籍和农村户籍,城乡被人
Keywords: 中国经济改革; 市场化改革; 国有资本; 城乡二元体制; 企业体制; 体制改革; 社会保障; 初次分配; 市场机制; 改革发展