中国经济不会出现“奥运后滑坡” - 厉以宁 (农村工作通讯, 2008)
历史上,由于对基础建设和体育设施增加投资和游客消费给主办城市带来收入,部分奥运会举办国在筹备奥运会阶段出现过短暂的超常繁荣,之后则经历经济快速回落的过程,这就是所谓的"奥运后滑坡现象"。根据近期人们对于中国奥运后经济形势的分析,本刊摘要了一些观点,以供参考。
Keywords: 中国经济; 奥运会; 滑坡现象; 投资热点; 经济增长; 增加投资; 体育设施; 超常繁荣; 出现; 基础建设