中国经济不会出现“奥运后的滑坡” - 厉以宁 (当代经济(下半月), 2007)
奥运会的举办会给主办国带来巨大的商机,使经济一度繁荣。但也有些曾经主办奥运会的国家在奥运会结束后,经济逐渐转入萧条,这种情况被称为“奥运后滑坡现象”,或者“奥运泡沫的破灭”。那么,中国会不会出现这种情况呢?我认为不会。
Keywords: 奥运会; 中国经济增长; 投资热点; 民营经济; 主办国; 滑坡现象; 就业者; 新经济; 工业化; 装备制造业