知名专家把脉2010中国经济 - 厉以宁; 张国宝; 陈元; 樊纲 (商场现代化, 2010)
一、要预防通胀,更要注意滞胀现实经济是非均衡经济,在非均衡的条件下是必然存在一定程度的失业率和一定程度的通货膨胀率的。到现在为止,中国经济仍然处在非均衡状态。然而,中国跟西方国家情况不太一样,中国经济特点是,到现在为止城乡二元体制依然存在,这使得中国经济增长和中国
Keywords: 中国经济增长; 通货膨胀率; 城乡二元体制; 失业率; 非均衡经济; 非均衡状态; 经济特点; 民营经济; 扩大内需; 经济增长率