勇于创新 敢于试验 - 厉以宁 (党建, 1992)
革命是解放生产力,改革也是解放生产力。为了促进社会主义制度的自我完善和发展,必须深化改革、扩大开放。进一步改革开放需要有理论作为指导。党的十一届三中全会前夕,关于真理标准问题的讨论,确立了解放思想、实事求是的指导方针。正是在十一届三中全会精神的鼓舞下,我国才出现了经济蓬勃发展、政治长期
Keywords: 十一届三中全会; 解放生产力; 解放思想; 实事求是; 社会主义制度; 深化改革; 自我完善; 改革开放; 指导方针; 公有制实现形式