要把培育新创业者作为开发区的一项任务 - 厉以宁 (科技创业, 2004)
要使高新技术开发区有成效，从基础设施建设、法制建设到政策的制定和调整，有许多工作需要做。从人力资本的角度来看，高新技术产业开发区应当成为人力资本得以充分发挥作用的场所。如果一个科学研究人员、技术人员、经营管理人员，在其他场所感到无法充分施展自己的才能，无法把潜在的人力资本变成现实
Keywords: 高新技术产业开发区; 人力资本; 新创; 基础设施建设; 法制建设; 科学研究人员; 技术开发区; 经营管理人员; 场所感; 厉以宁