新时代的企业家要着眼未来-加快企业发展的八项举措 - 厉以宁 (城市开发, 2002)
北京大学光华管理学院针对我国“加入WTO后企业市场竞争战略”这一话题,于日前做了高级研讨。本刊《企业在线》栏目编发了著名经济学家、北京大学光华管理学院院长厉以宁教授和北京大学光华管理学院副院长张维迎教授在这次研讨中论述的部分内容:《新时代的企业家要着眼未来》、《增强企业核心竞争力的五项要点》、希望这两篇文章能给读者带来启迪。
Keywords: 企业家; 企业发展; 人力资本; 新时代; 中国证券市场; 国有企业; 危机导向; 利益导向; 资产重组; 资源配置效率