弦歌不绝;道德文章——深切悼念陈岱孙老师 - 厉以宁 (经济研究, 1997)
弦歌不绝，道德文章———深切悼念陈岱孙老师厉以宁（北京大学教授）一当我听到岱孙老师噩耗时，几乎不能相信这是真实的消息。的确，这太出人意料了。记得两年前，当我们为他老人家祝贺九十五岁生日时，他的身体竟是那样健朗，说话时思路清晰，大家都预祝他活到一百岁以...
Keywords: 西方经济学说; 古典经济学; 道德文章; 实证分析; 经济学说史; 规范经济学; 实证经济学; 社会价值判断; 规范分析; 经济思想