我看当前经济中的几个热点问题 - 厉以宁 (经济师, 1993)
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”现在,人们对转入市场经济体制已达到了共识,但也有些担心。比如市场经济条件下是否会发生通货膨胀?是否会因为劳动者收入差距拉大而贫富悬殊?是否会增多经济中的混乱现象?是否能解决好失业问题?国家怎样进行宏观调控?针对这些问题,我国著名经济学家厉以宁教授在《我看当前经济中的几个热点问题》一文中阐述了自己的观点和看法。
Keywords: 市场经济体制; 通货膨胀; 市场经济条件; 宏观调控; 计划经济体制; 股份制企业; 热点问题; 自负盈亏; 收入差距; 投资主体