为什么造原子弹的不如卖茶叶蛋的？ - 厉以宁 (价格与市场, 1994)
为什么造原子弹的不如卖茶叶蛋的？全国人大法律委员会副主任委员，北京大学工商管理学院院长厉以宁请问：如何看待＂收入分配不均＂问题？这是我们老百姓最关心的问题，从８０年代始到９０年代，＂造原子弹的不如卖茶叶蛋的＂现象为什么始终解决不了？武冒肖平问：您怎样...
Keywords: 收入分配; 原子弹; 知识分子; 分配不均; 平均主义; 发达的市场经济国家; 主要问题; 科技人员; 计划经济体制; 收入档次