中国经学与传统学术 - 汤一介 (中国文化研究, 2006)
为纪念清华国学研究院成立80周年与新加坡国立大学建校100周年,2005年11月5日至6日在清华大学举办了“首届中国经学学术研讨会”。以下一组文章即为国内外著名学者为这次研讨会所撰的笔谈,涉及经学研究与现代学术的诸方面问题,现刊登出录,以■读者。
Keywords: 中国经学; 中国哲学思想; 中国传统文化; 清华大学; 西方诠释学; 发展研究; 传统学术; 清华国学研究院; 儒学史; 现代学术