在全球意识下发展中国文化 - 汤一介 (中华文化论坛, 1994)
在全球意识下发展中国文化北京大学教授汤一介自从第二次世界大战结束之后，殖民体系瓦解，因而＂欧洲中心论＂（西方中心论）也随之破产了，世界文化出现了一种新的格局，这就是世界文化正朝着在全球意识下的多元化的方向发展。由于目前全世界的联系越来越紧密，各个民族...
Keywords: 全球意识; 民族文化发展; 世界文化; 中国文化; 现时代意义; 发展中; 人类文化; 欧洲中心论; 西方中心论; 民主与科学