在经济全球化形势下的中华文化定位 - 汤一介 (理论参考, 2002)
随着经济全球化的发展,将会出现一个世界文化新的多元化格局。在这个多元文化并存的世界里,中华文化应有一个恰当的定位。一、经济全球化对世界文化的发展将产生重大影响。经济全球化并不一定能消除不同国家之间的冲突,在一定
Keywords: 经济全球化; 世界文化; 中华文化; 中国文化; 不同文化传统; 多元化格局; 重大影响; 伊斯兰文化; 西方文化; 文化定位