用我们的生活方式来保存文化 - 汤一介 (中国民族, 2003)
人类的文化是由人类创造的,不同民族的文化是其民族生活的式样。例如我们吃饭用筷子.西方用刀叉:又如,我们的文字是方块字,西方(例如英文、拉丁文)是用字母拼音写成。我们的建筑有许多是大屋顶.西方的建筑有哥特式的和巴洛克式的等等。这些不同文化的传统都是在历史上逐渐形成的。在人类历史发展的长河中.不同民族的文化.有的文化
Keywords: 昆曲; 非物质形态; 中国哲学; 不同民族; 中国儒家文化; 非物质遗产; 文化环境; 辩证关系; 美索不达米亚文明; 口头创作