新轴心时代哲学走向的特点 - 汤一介 (南昌大学学报(人文社会科学版), 2001)
新轴心时代的文化无疑是在全球意识观照下得到发展的 ;新的轴心时代将是一个多元对话、学科之间互相渗透的时代 ;2 1世纪将是精英哲学与大众哲学相结合。中国哲学必须在发挥自身固有的内在精神的同时大力引进西方哲学 ,以便跟上当前世界哲学发展的总趋势而成为新轴心时代的哲学重镇。
Keywords: 新轴心时代; 哲学; 走向; 特点