我怎样看“文化自觉” - 汤一介 (教师博览, 2010)
《社会观察》:费孝通先生晚年提出"文化自觉",您怎样看?国学现在是个时尚的词语,您怎样看国学的历史使命?汤一介:"文化自觉"即了解自己文化的来源、历史以及特点,了解它的发展趋势,就是说要了解自己的东西,才知道往哪个方向发
Keywords: 文化自觉; 国学; 发展趋势; 历史使命; 中国文化; 费孝通; 中国传统文化; 转型时期; 了解; 观察