我所了解的孔子思想 - 汤一介 (文史知识, 1999)
今年是我国伟大的思想家和教育家孔子诞生2550年,在纪念这位曾影响我国两千多年之久、并且今天仍然影响着中国人的社会生活诸多方面的伟大思想家之时,我们主要应该继承和发扬他的哪些精神呢?我认为,世界上的许多重要思想家,他们的思想在当时或以后都可以发生很大影响,但没有一个思想家,我们可以说他的思想可以解决人类社会生活中发
Keywords: 孔子思想; 社会生活; 思想家; 人类社会; 全球伦理; 重要思想; 教育家; 做人; 己欲达而达人; 论语