文化历程的反思与展望 - 汤一介; 闵惠泉 (现代传播-北京广播学院学报, 1996)
文化历程的反思与展望主讲：汤一介访谈：闵惠泉闵：这些年人们对文化议论得比较多，但是对文化的一些观念似乎比较模糊，您对中国文化、中国哲学方面很有研究，我们很想听听您对这些问题的看法。汤：给文化下定义是非常困难的。据统计说有一百多种，也有人说有三百多种，...
Keywords: 中国传统文化; 文化历程; 后殖民主义; 实现现代化; 后现代; 西方文化; 中国文化; 全球意识; 认识论; 民族主义