文化的互动及其双向选择——以印度佛教和西方哲学传入中国为例 - 汤一介 (开放时代, 2002)
本文以印度佛教和西方哲学传入中国为例,讨论了文化的互动及其双向选择问题。特别指出今天中国在吸收外来优秀文化的同时,也应当将自己文化中的一些合理的东西输送出去,以有利于人类社会之发展、进步。
Keywords: 西方哲学; 中国文化; 印度佛教; 中国哲学; 双向选择; 西方文化; 传入中国; 比较文学; 中国传统文化; 中国传统哲学