推动世界多元文化共融 - 汤一介; 乐黛云 (文明, 2011)
如果对经济和科技来说,全球化意味着规范化和一体化;那么,对文化的发展来说,全球化却是意味着自由多元的各民族文化在全球范围内互相欣赏和全球共生,"文化多元共生的全球化"是21世纪人类精神生活的重要核心。特别是在此"经济增长万能"和"个人绝
Keywords: 利比亚; 全球化; 多元共生; 世界多元文化; 马文化; 共融; 意大利; 世纪; 沙漠; 历史