儒学人文精神的现代意义 - 汤一介 (今日教育, 2009)
我想,一个民族的复兴和它的文化复兴应该是联系在一起的,中华民族的复兴和中国文化的复兴,特别是儒学的复兴,也应该是联系在一起的。因为,从中国文化发展的情况来看,儒学是源远流长的。进入21世纪以来,由于我们国家的发展和世界
Keywords: 儒学; 中国文化; 文化发展; 复兴; 儒家; 全球化; 人类社会; 思想文化; 思想资源; 和谐