儒家思想提升中国企业家精神文化内涵 - 汤一介 (国家电网, 2012)
作为中国传统文化基础的儒家思想,在现代社会还能否产生新的价值,能否为经济社会发展尤其是企业提供思想上的推动力,进而提升企业精神文化内涵、促进社会和谐?国学大师汤一介在企业家论坛等多种场合给出了自己的思考和答案。本刊编辑据此整理成文,与读者分享。
Keywords: 文化内涵; 儒家思想; 企业家精神; 天人合一; 儒家文化; 企业精神; 社会和谐; 思维模式; 人类社会; 孔子