儒家思想及建构性的后现代主义 - 汤一介 (人民论坛, 2013)
中国当前文化复兴中实现的成果必将对人类社会产生深远影响如果能实现影响力广泛的"国学热"和建构性后现代主义的有机结合,那么中国就有可能顺利地实现其自身"第一次启蒙运动"的进程,实现现代化,然后快速进入到以"第二次启蒙运动"为标志的后现代社会
Keywords: 后现代主义; 启蒙运动; 建构性; 儒家思想; 人类社会; 后现代社会; 有机结合; 深远影响; 中国传统文化; 现代性